Bayerische Innovation: Poncha Maracuja erobert Deutschland

Fabian Klohs und Markus Oswald von Spirits Lab Bavaria haben mit Poncha Maracuja einen exotischen Drink geschaffen. Dieses Getränk vereint traditionelles Rezept mit moderner Frische.

Pfarrkirchen/ Feldkirchen-Westerham
Neuartig, anders, besser – das ist der Antrieb der Spirituosen-Schmiede Spirits Lab Bavaria. Mit dem neuen „Poncha Maracuja“ unter der Aperitivo Marke CIELO bringen die beiden Bayern Fabian Klohs und Markus Oswald etwas absolut Neues auf den deutschen Markt.

„Für die Deutschen ist es neu. Darum nennen es die meisten auch „Poncho“ statt „Poncha“. Für Madeirenser und geübte Touristen auf Madeira ist es längst Kult“ – sagt Markus Oswald.

„Poncha“, das Getränk der Fischer auf Madeira ist mittlerweile zum absoluten Star auf der Atlantikinsel avanciert. Früher das Getränk, um nach einer harten Nacht auf dem Meer seine Geister wieder in Schwung zu bringen, heute ein beliebtes Getränk der Nachtschwärmer.

Wahrscheinlich ist, dass englische Seefahrer das als „Punch“ bekannte Getränk aus Branntwein, Zitrone und Zucker nach Madeira gebracht haben. Er galt damals auch als nützliches Mittel gegen Skorbut. So entspricht die ursprüngliche Rezeptur des „Poncha regional“ auch fast dem Punch: Zuckerrohr-Rum, Zitrone und Honig

Mit der Zeit entwickelten sich viele Versionen des Poncha auf Madeira. Die beliebteste „Poncha Maracujá“.

„Wir lieben diesen wahnsinnig frischen und leicht zu unterschätzenden Drink.“ – so Fabian Klohs. „Leider gibt es keine gute Version in Flaschen, auch nicht auf Madeira. Und genau das wollten wir ändern.“

Mit eigens aus Madeira importierer Maracujá schafften die Jungs einen Poncha Maracuja der dem Original der legendären Bar No. 2 aus Camara de Lobos absolut ebenbürtig ist. Sozusagen als Bottled Cocktail wird der „Poncha da CIELO“ in der 0,7 l Flasche angeboten. Einfach schütteln und 100 – 150ml auf Eis genießen. Nach spätestens 7 Gläsern ist die Flasche dann leer und wer nicht teilt, voll…

Denn obwohl man es ihm nicht ansieht und dank des frischen Maracuja-Citrus-Geschmacks nicht herausschmeckt, dieser Ready-to-Drink Exot hat 35%-Volumen.

Kontakt:
Spirits Lab Bavaria GmbH & Co. KG
Markus Oswald
Kolpingstraße 6
84347 Pfarrkrichen

E-mail: markus@spiritslab.de
tel: 0151 – 22 34 24 11
Web: www.spiritslab.de

Bildreechte: Spirits Lab Bavaria

Originalinhalt von Markus Oswald, veröffentlicht unter dem Titel “ Spirits Lab Bavaria bringt portugiesischen Sommer-Knaller Poncha Maracuja auf den Markt „, übermittelt durch Prnews24.com

Bayerische Innovation: Poncha Maracuja erobert Deutschland