Insekten als Proteinquelle?

Ernährungsexperten im 5 Sterne Team über die Zukunft des Essens

Zunächst ist die Vorstellung für viele Menschen abschrecken, doch für die Referent im 5 Sterne Team ist die Proteinquelle Insekt eine spannende Lösung für die Zukunft. Die aktuellsten Essentrends behalten die Ernährungsexperten Patric Heizmann, Boris Schwarz und Tobias Sudhoff immer im Blick. Denn um lebenslang gesund zu sein, müssen Essensgewohnheiten immer wieder hinterfragt werden und neue Ideen auf den Teller.

Vor kurzem veröffentlichte Europas größtes unabhängiges Zukunftsforschungsinstitut 2b AHEAD ThinkTank eine Trendanalyse zum Thema “ Die Zukunft des Essens“. Daraus geht hervor, dass aufgrund der stetig wachsenden Weltbevölkerung Innovationen in der Lebensmittelproduktion unvermeidlich sind. Mit dieser Thematik setzt sich der ehemalige Sternekoch Tobias Sudhoff auseinander. Er ist nicht nur Koch, sondern Gründungsmitglied des food labs ins Münster, einem Thinktank für zukunftsweisende Ideen in der Food Branche, welche Köpfe aus der Wissenschaft, dem Handwerk und der Gastronomie verbindet. Da 5 Sterne Redner Sudhoff eine bewusste Herstellung von Nahrungsmitteln sehr wichtig ist, arbeitet er mit regionalen und saisonalen Zutaten. Dies thematisiert er auch in seinem Vortrag „Nachhaltigkeit: Was Unternehmen von Sterneköchen lernen können“.

Ein weiterer wichtiger Punkt der Trendanalyse ist, dass wir in Zukunft deutlich länger und gesünder leben werden. Dies ist möglich durch neue Möglichkeiten der Prävention und Behandlung von Krankheiten, wie individuell zusammenstellbaren Ernährungsplänen, die auf neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen basieren. Daraus entsteht die neue Sparte Health Food, in der zahlreiche Möglichkeiten für innovative Geschäftsmodelle steckt. Damit beschäftigt sich auch der Gesundheits-Experte Boris Schwarz. In seinem kürzlich gestarteten Online-Abnehmprogramm wird zunächst der Ernährungstyp digital ermittelt, woraus individuelle Tipps, Rezepte und Trainingsübungen generiert werden.

Entscheidend für ein gesundes und langes Leben ist die Bereitschaft immer wieder mit Entdeckungsfreude auf neue Technologien im Bereich Ernährung und Fitness einzugehen. Ernährungsentertainer Patric Heizmann veröffentlichte kürzlich ein spannendes Youtube-Video über Insekten als Proteinquelle der Zukunft. Der Ernährungs-Experte sagt: „Neue innovative Ansätze, welche unsere Umwelt schützen, sind für mich persönlich ein spannendes Thema.“ Der 2b AHEAD-Analyse nach zu urteilen halten die kommenden Jahre einiges bereit, was unsere Ernährung gesünder und einfacher macht.

5 Sterne Redner ist eine Redneragentur für Top Speaker aus den Bereichen Comedy, Motivation, Sport und Gesundheit, Teambuilding und Führung sowie Zukunftstrends und Innovation.Zum Portfolio gehören bekannte Sportler wie der U21 Fußball Nationaltrainer Stefan Kuntz, Olympiasiegerin Natalie Geisenberger und Schiedsrichter Knut Kircher ebenso wie Motivator Hermann Scherer und Extremsportler Norman Bücher. Die Referentenagentur 5 Sterne Redner vermittelt gefragte Redner wie Zukunftsforscher Sven Gabor Janszky und Gedächtnisweltmeister Dr. Boris Nikolai Konrad und prominente Redner wie Top-Manager Thomas M. Stein und Rechtsanwalt Franz Obst. Darüber hinaus betreut und fördert 5 Sterne Redner auch hoffnungsvolle Nachwuchstalente. www.5-sterne-redner.de

Firmenkontakt
5 Sterne Redner
Heinrich Kürzeder
Untere Hauptstraße 5
89407 Dillingen/Donau
09071-77035-0
presse@5-sterne-team.de
http://www.5-sterne-redner.de

Pressekontakt
5 Sterne Team
Kristina Biller
Untere Hauptstraße 5
89407 Dillingen/Donau
09071-77035-0
presse@5-sterne-team.de
http://www.5-sterne-team.de

Die Bildrechte liegen bei dem Verfasser der Mitteilung.

Insekten als Proteinquelle?